北京那个星期天2022中考作文
还记得我第一次吃外卖,那是一个星期天,我从早晨等到骄阳似火,一直到金黄的太阳挂在西边。
很久前,我就闹着要吃外卖,妈妈也很久前就答应了,就在那个星期天给我点外卖。虽然不记得吃什么,但一定是那天,这不会错。是点外卖,更不会错。
早晨,我一从床上蹦起,妈,点外卖吗?点,当然点了!我想真是有口福了。
鸟儿站在枝头,欢快地引吭高歌。树一边笑,一边拍手叫好。一阵清风飘进房间,带来缕缕馥郁的花香,让人心旷神怡。点吗?点吧,快点啊!怎么还不点啊?点吧……等等,做完家务马上就点。真的?嗯。我狠下心来,把自己的“猪窝”收拾干净;狠下心,把整层楼全都扫了一遍;狠下心,把整栋楼的扶手抹得一干二净。我做着一件又一件事,一件完了又做了另一件。妈妈被我这不要命的做法弄得哭笑不得。我看出她有点心疼我,便趁机对她“软硬兼施”,她抵挡不住,只得给我点了一份梦寐以求的外卖。鸟儿唱得更婉转动听了,小树也哗啦啦笑个不停。
下午,我飞快地写好作业,逼着妈妈去拿外卖。妈妈一看——五点半,是时候去取外卖了。
这段时光不好挨。我踩着楼梯上上下下,吃零食,喝牛奶,等妈妈回来。我看着太阳一点儿一点儿变得金黄,一点儿一点儿西沉。我把玩具拿了又扔,扔了又拿,把电视看了又关,关了又开,等妈妈回来,焦急又兴奋。我随手翻开一本倒背如流的小说,书中有一个和我仿佛年纪的少年,我坐在沙发上,想像他的朋友,想象他的冒险经历,想象他的言谈举止。家里瞬间大了起来,空空落落。
一秒,两秒,三秒……仿佛过了几个世纪,终于一阵熟悉的脚步声响起,我丢下书,从沙发上弹起,箭一般地冲下楼,抢过外卖盒,迫不及待地一掀,“嘶”的一声,盒盖不知哪儿去了,我拿起筷子狼吞虎咽地吃起来,饭粒好像也迫不及待想被我吞下肚,在我嘴里翻滚:吧唧,吧唧吧唧……