北京那个星期天2022中考作文
我还记得那一次盼望,是在一个星期天。从早晨盼到黄昏。
那天,父亲本来要带我去堂哥家玩的,总之,他在过年前就答应过我了。
早晨起来,我发现房间里射进两三方斜斜的太阳,又是崭新的一天。我叠好被子,穿上拖鞋,便叮叮咚咚地下楼。
刷牙,洗脸,吃饭。饭后,我看到碗已经推成“山”了,为了能尽早出门,我便把一口气将那些碗全洗了。洗完碗后,我又到客厅,把客厅打扫得干干净净。
这时,父亲坐在板凳子上晒太阳,我听见他手机里,有人在说:“今天村里有活动,去吗?”父亲回答:“不去了。”父亲不去村里参加活动,那就很有可能带我去堂哥家玩。我觉得我已经盼来了这次出门的机会。
我坐着客厅的沙发上,等着父亲的召唤。过了许久。父亲来到客厅,我用期望的眼神看着他,可从父亲的口中,我没有得到期待已久的答案,他竟然说他要去村里参加活动。我很失望,但却无能为力。父亲去后,我拿出寒假作业做了起来,我一直低头写作业,想通过这种方式冲淡我的失望情绪。时间一分一秒过去,我抬头看看钟表,已经是一点钟了。环顾四周,家里只有我一个人,仿佛空气都在叹息,我垂头丧气的走出了家门,想去田野边散散心。
不知道为什么,这次漫步在田野间,我的感觉跟往常不一样。以前,我觉得太阳很温暖,风很柔和;现在,我觉得太阳很刺眼,风像一把尖刀。
我仰望天空,盼着父亲能快点回来,带我去堂哥家玩,因为那时还不算晚。渐渐地,我看到了夕阳,落日的余光洒在我的脸上,心里有一种说不出的感觉。我忽然有点明白了。
我迈着沉重的步伐回到了家里,躺在沙发上,闭上眼睛,回顾着一整天的事,泪水不听使唤地从我眼角流出。
那个星期天,本该是去堂哥家的。我闭着眼睛躺在沙发上,耳边传来一阵熟悉的摩托车的停车声,我用双手捂住耳朵,不想睁开眼睛……