珍爱生命远离毒品初中征文
身为青少年的我们,正值花季,对于陌生的东西我们总想去探索,去追求,去研究,但却没想过事情发生后的结果,所以想想美好的人生,就必须珍爱生命,远离毒品。
少年强则国强,少年富则国富;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。少年是祖国的未来,是民族的希望,少年思想尚未成熟,社会经验不足,自身免疫力不强,加以影视剧的渲染和社会上不良分子的拉拢引诱,渐渐向毒品靠拢,有些毒贩子把毒品当做“减肥药”失量向各地方爱美的男孩女孩销售;有的青少年对毒品充满好奇,抱着好玩的心态,去__毒品,以致无法自拔;有的青少年由于潮流,时尚,而__毒品,最终走上不归路。
一个人一旦吸毒上瘾,无异于慢性自杀,它可以让人做出超乎意料的事:一位母亲为了吸毒,将她三岁的孩子抵给了毒枭,只要毒枭一生气,就向孩子宣泄,对孩子又打又骂,孩子的身上青一块紫一块,还有打火机的烧伤。俗话说:“孩子是母亲的心头肉”,但是,为了吸毒,却将自己的亲身骨肉抵押了,这全都怪你—毒品,你这个恶魔,你腐蚀人的思想意志,你危害人的身体健康,你是十恶不赦的恶魔。
一个清秀美丽的女孩秦雪,从小就擅长书法,十一岁就注册了国际书法协会,成为里面最年轻的会员,她对未来有着美好的憧憬与向往,但谁也没向到,这个美丽的女孩正在慢慢向毒品这个恶魔靠近。她听说__可以治疗头痛,于是私下找到毒枭开始吸毒。从此,她便坠入毒渊,无法自拔。每当她毒瘾发作时,脸色苍白,浑身无力,烦躁不安,大喊大叫。家人为了让她彻底戒毒,将她关进屋子但她承受不住毒品的诱惑,从四楼跳了下去,导致腿部骨折。她出院后第一件事,就是找寻毒品。一个凌晨,人们在公厕里发现秦雪的尸体,经法医鉴定,她是因为毒品注射过量而死亡的。此刻,离她十七岁的生日就剩下四天。就这样一个前途无量的女孩在她美好的花样年华中丧失了她年轻的生命。
我在此呼吁,为了我们的健康,为了社会的安宁,为了一切爱我们的人,让我们行动起来,抵制毒品诱惑宣传毒品危害,珍爱生命,终生远离毒品。