生命,乃是一个宝贵的不能在宝贵的东西,从你呱呱坠地的那一刻起,这个世界上又诞生了一个新的生命!
那时的父母,满脸都是喜悦,都是开心的笑容,他们又多了一个新的称谓“爸爸”“妈妈,”也成为了一个新生命的监护人,从此的他们非常的小心,生怕我们磕着跘着,这是对一个生命的负责,也代表着他们对生命的尊重。
但是有些人,总是不敬畏生命,却还要去责怪父母,为什么让他们出生在这个世界上,一遍一遍的斥责父母。有一次,我见过一个真实的事例,大概在很多年前了,那应该是一个夏天,很热的天气,我看见一个和我一般大的孩子,在马路中间和他父亲吵闹着,大概就是,父亲让他去上学,他不去,他说他想去死,所以那个男孩站在车来车往的马路中间,那些川流不息的车辆真的太恐怖。亲眼目睹,基本上每一辆走过的车辆都是吓了一身冷汗,那时的那个男孩,像不听使唤一样,大脑不受控制一般,哪里来了一辆车,速度最快的那种,立马冲过去,还好司机反应灵敏,不然的话又是一个生命的灭亡,男孩的父亲也是在旁边焦急万分,不敢过去,因为太多车子,但又不能不冲过去,把他拉回来,就在父亲冲出去的那一刻,男孩又看中了一辆公交车,飞奔而去,就在所有人都吃惊的时候,男孩等待车辆对他生命的终结,可是司机聪明了一把,很热的天,司机来了一个很大的急刹车,把男孩也吓到了,可是,男孩也丝毫没见受伤,司机,缓缓下车来,对着男孩说,你要死的话也别到大马路上来,你死了你到轻松,没什么牵挂,可是你想过我们的感受吗,不是面临坐牢就是一个巨额的赔偿问题,你没子女你没负担,你当然可以这样为所欲为,可是我们不一样,我们有子女,我们得为我们的子女负责,为他们的吃喝负责,但是如果你就这样想终止自己生命就终止了,可是你想过如果你真的出了什么事,你的爸爸妈妈不会为你而伤心吗,你想过一个无辜的司机真的嫁祸到这个事情上,他的妻子,他的子女不会伤心吗,所以小伙子劝你善良,换位对待每一个事情。
男孩听了司机的劝导,挪步到花台,慢慢的走了,男孩的父亲看着男孩远去,也松了口气。这是一个真实的故事,发生在我身边的一件事情。但是世界上这样的事情还有很多很多,比如:吸毒、轻生、自杀、跳楼、自残等等这些都是对生命不负责任的表现!父母竟然带你来到这个世界上,你就要好好对待自己生命,因为来之不易!
生命诚可贵,且行且珍惜!崇尚生命,珍爱生命,是我们的责任,我们既然来到了这个世上就要对自己的人身安全负责任,防止每一次的意外和不必要的伤害发生,注意用火用电安全,对大家负责,也是对自己负责!