今天是星期日,准备去德阳玩,然后再回学校。哦,差点忘了告诉你们了,是我、妈妈、丹姨一起去的。
在车上我可是又吃又喝又说又笑,整个车上只能听见我的说笑声。很快我们就到了德阳车站。下了车我一点儿也不觉得晕。这真要感谢丹姨,因为是她在车上一直陪我玩耍。
下了车,我们来到了人民商场。开始我还兴致勃勃的,才逛了一会儿,我就变得愁眉苦脸了,想各逛各的了。但是妈妈却不允许,害得我在那么多人面前哭了一场,妈妈才勉强答应了我,但是不能离开她们的视线范围。我跑到一家饰品店拿了一串用珠子做成的项链,没想到轻轻一碰,“啪啦啦!啪啦啦!”珠子全掉了……望着满地晶莹的珠子,我一下子傻眼了,这可怎么办啊?我手忙脚乱地在地上寻找着珠子,可是哪里能复原呢?幸好,丹姨在。不然我就死定了!赔完钱后,我们就去找妈妈。我的心一直咚!咚!咚!地跳个不停,心想妈妈知道后会怎么责骂我呢?就在这时,我们找到妈妈了。我低着头,丹姨把那件事情告诉了妈妈。我以为妈妈会骂我,没想到妈妈很亲切地问我:“那项链赔了多少钱?”我说:“不知道”。丹姨说:“十元钱。”妈妈又问:“你是怎么把它弄坏的?”我说:“我轻轻一碰它就全掉了。”妈妈说:“没关系,但是以后要小心,知道吗?”然后我们就开始向下一个目标:新洋洋前进。
我们来到新洋洋,热气扑面而来。我们上了四楼儿童区,我就在那和其他小朋友看电视,耍玩具。妈妈她们就下楼逛去了。过了半小时,我们就准备去吃西餐。一出大门,冷空气迎面扑来,把我吹得直发抖,我赶紧把衣服穿上,这才暖了点。
我们走进西餐厅,我感到一点也不热闹,还很冷清。我们找了一个合适的座位坐下,只见一位姐姐走过来问:“你们想要吃点什么?”我说:“我想要意大利面、牛排、水果冰激凌……”。
过了好一会儿饭菜才全上来。水果冰激凌好高啊!牛排好香啊!……。我们吃得可开心了。
回到学校,我还在回味今天的快乐,还有今天的忧伤。