关于那个星期天中考作文
我——一个东莞小女孩,父母都是东莞的教师。我跟着他们去过很多大城市旅游,常会有人问我:“小朋友,你从哪里来呀?”我会自豪地回答:“我从东莞来!我们的城市可漂亮了!”虽然去旅游很开心,但我觉得比不上在东莞的星期天。
购买汽车的期天:在一个阳光明媚的星期天,舅舅用他自己的车载着我全家去莞太路的东风标致307专卖店。我这个小女孩对汽车没什么兴趣,便来休闲大厅,那里桌上有糖果、水果、开水、咖啡、牛奶、果汁……还有一部电视和能上网的电脑。我拿着果汁,嘴里含着糖果,自由自在地在网上找到同班同学聊天,讨论老师布置的社会实践活动计划,舒畅极了。不知过了多久,哥哥突然把我拽出椅子说:“走,坐我们的新车去!”新车在东莞大道上奔驰,大路贯穿在绿树红花中间,许多新车来来往往,就像在花园中游玩,真美丽!
房间里的星期天:在搬家的第一个星期天是风和日丽的一天。我拥有了一间自己的房间,那里有电脑桌,满是书的书架,还有一张1。5米的舒适大床。我躺在床上,回忆着一个星期所学的知识、开心的事,再挑上一本心爱的书,尽情地看个够,真舒爽!
图书馆的星期天:一个晴空万里的星期天,我们坐着新买的汽车,来到了图书馆,图书馆里挤满了看书的人,甚至连泊车的地方都难找了。原来东莞人都喜欢在书海里遨游,度过有意思的星期天。在巨大的图书馆里,我满馆寻找我想知道的许多许多。我在一本《东莞风采》中知道,我们东莞已有“全国魅力城市”和“制造业名城”等许多荣誉称号。“国际花园城市”的美誉将使东莞享誉世界!我真想跑出门外那宽阔的城市中心广场大声:“我是东莞人!”真自豪!
松山湖的星期天、科技馆的星期天、玉兰大剧院的星期天……真奇妙!
在东莞的每一天是那么的多姿多彩!
我多想对全世界说“东莞——我的城市我的家!欢迎您到我家来!”