关于那个星期天中考作文
阳光明媚,阵阵吹风袭卷窗帘,带着和煦的阳光,划过重重云层,冲过晓雾来到了我跟前。我便带着一缕清香,踏着绵延在脚下的路,离目的地愈发近了。
晓雾将歇,身后的树影渐行渐远。所映入我眼帘的是大学,名谓“西南交通大学”。它位于锦官城的中心地段,是成都的黄金地段。
校园里有浓郁的大学风韵,历史感扑面而来。伴随着指导员的话语声,我走进了这所大学,深入其中,我所了解或许真的是一点皮毛。我进入了一个又一个的专业实验室,对于我来说,每一模板都是新生的,懵懵懂懂中走过了之前未曾走过的地方。
诸如“隧道三维应力场模拟试验系统”、“盾构隧道管片结构加载试验系统”以及“西南交通大学CRH高铁技术”等等这一切都使我记忆深刻。
听到声声鸟啼,伴着一群群小蚊子的洗礼。走过绿油油的土地,浅浅的小河畔中倒映出我的影子,小跑过激情的运动场,再走过绿荫的小道,我想象着未来大学的模样……、
就在那里,我看到了大学在中国应有的模样,三四个,四五个人成群结队的骑着自行车悠哉的“漫步”于校园,没有了高中生活过多的约束与束缚感。那里或许有一片田野,在那里的季节里,有一片金色的麦浪,有蓝色的风车在转动,迎着清风,梳理着长发飘飘的你,拿着小风车追逐在风中。想象着,我回到了现实……
吵闹的声音让我清醒过来,看了看时间,已经快到黄昏。又是一天在轮回,看着远去的脚步的我,踏着轻盈脚步与大学渐行渐近。
红色的火,寄予夜的云朵,流星一样划过,未来的线索,一天漫长而又有意义的经历,使我从中体会到了那份属于大学的情趣,又感觉到了未来的气息。在这路上充满了挑战,一路荆棘,但是我对它已经充满了信心。
长路慢慢,砥砺前行,梦中花开是喜悦!
不忘初心,方得始终,更进一步是喜悦!
感谢为此提供机会去参观大学的叔叔阿姨。
我的星期天在黑夜来临时已让我铭记在心。