关于那个星期天中考作文
我的星期天是一个繁重的假日。每次到了一个星期天,我就是一阵愁呀!
每次到了一个星期天,我就要去补奥数,去学钢琴,完成了这些之后,还要自己去复习。唉!这些令我十分苦恼。好不容易放了家,可以好好放松放松了,但是还要补课,复习,还要脸上两个小时的琴……一想到这些,我就头疼。
就说说上个星期天吧。早上8点我才去上奥数课,妈妈在7点多就把我叫醒了,我揉了揉眼睛,对妈妈撒娇的说:“妈咪,现在才7点多,还早着呢!让我再睡一会吧!”妈妈严肃地说:“小孩子不可以有这种赖床的坏习惯!快起!快!“一个字的命令最可怕,我无可奈何,很不情愿地起了床。
“叮铃铃“,7点40的闹铃响了,我告别了妈妈,去上奥数课了。
上课了,听着老师那乏味的讲课方法,令我头昏脑胀;一道道题向我走来;一句句话与催促着我;一个个公式令我烦恼……唉!
终于下课了,我的心里有着说不出来的高兴。我飞快的跑回家,心想:我这下终于可以解放了!
可谁知一回家,我就像一个霜打的茄子——蔫了。因为妈妈让我接着复习语文,数学和英语。做那一道道题,背那一个个英语单词……
时间似飞箭,转眼已经到了下午3点了,我终于复习完了。耶!我可以自由了!
可是妈妈说我还要再弹上两个多小时的琴,我又只能在“催眠曲”中“享受”了。唉!
为什么我这么命苦?好不容易放了假,却还要补那么多的课……为什么?你们谁来救我?
爸爸妈妈们,我们小学生每天的压力本来就很大,好不容易放了假,却还要补那么多的课,给我们继续施加压力,让我们没有一点放松的时间,你们说我们能受得了吗?如果我们换一下位置,你们会怎么想?
爸爸妈妈们,我们不想要富贵华丽的房子,也不想要多么优质的生活,我们更不想当失去了自由的小鸟,我们想要的只有自由!