关于那个星期天中考作文
这个星期天,我的弟弟小军到了我的家。
我早上起来了,却看不见妈妈的影子。忽然,我看见地上有一张纸,上面写着:儿子,妈妈今天有事出去一下,大概两个小时就回来了,你可要在家里管好弟弟哦!饭就在锅里面。
看到这里,我就知道了是妈妈去值班了,不一会儿,弟弟就起床了。
我叫他快刷牙洗脸,可他却怎么也不听,我就嘟着嘴巴说:“你要每天坚持刷牙哦!要不让的话,牙里会长小虫子的!”他听了我的话,就开始刷牙了,嘿嘿,这招真管用!我心里想。
我给弟弟舀了一碗饭,再给自己舀了一碗,我俩居然把电视打开,边吃边看电视,看看电视吃着饭,心里真开心。
饭后,我把碗洗了,就和弟弟一起看电视。可我都让弟弟在左挑右挑,他都不喜欢。他把电视关了,不一会儿,就“晴转雨”了。唉,真拿他没办法!
“对!”我把所有的玩具都搬到客厅中间,就像对待贵宾一样。
一刹那,他“多云转晴”,扑到玩具中间,挑挑这个,玩玩那个,吹吹小喇叭,玩玩小汽车。
可惜,好景不长,没多久,他就“晴转多云”,把玩具扔到地上,发出好响的声音;又把门打开,把小汽车甩下了两层楼。我又跑下去捡起来。等我快上来时,一个奥特曼又咂中了我的头。
我跑上来了,做起了火冒三丈,要把他狠狠地揍一回的样子。他下子下起了“暴雨”,又打起了“巨雷”,好像要把这座房子震垮了一般。我使劲把巧克力弄进他嘴里,他还“呸呸”地吐到我脸上,真让人无可奈何!
但是,我想了想:做事不能泄气呀!无论做什么事,都应该做好。想到这里,我鼓起了勇气。
我眼睛转了转,说:“小军,来玩电脑了!”突然,他“多云转晴”。
我打开电脑,玩起了游戏。他边看边说:“哦,开赛车喽!”
这时妈妈回来了,看到这样一番景象,不禁露出了笑容,还夸我这次做得真好。
听了妈妈的话,我心里特别甜。真的,比吃了蜜还甜。